2024-08-03
Tomatenauflauf mit Pane Carasau
Dies ist kein richtiges Rezept, da wir das jedesmal nach Belieben etwas
variieren und ich die Zutatenmengen nie wirklich abgewogen habe.
Pane Carasau
ist ein traditionelles Flatenbrot aus Sardinien. Wir bekommen es
manchmal beim italienischen Lebensmittelhändler um die Ecke oder bei
unserem Bioshop. Frisch gekauft ist es sehr knusprig, in dem
Auflauf wird es schön flauschig.
Zutaten
Die Mengen sind Schätzungen.
1-2 Lagen pro Auflaufebene
Pane Carasau
6 Stk
große Tomaten (oder eine große Dose stückige)
2 Stk
Mozarella
1 Stck
große Zwiebel
1 Stck
Knoblauchzehe
—
Oregano, Thymian, Pfeffer
300 g
Hackfleisch oder frische Pilze (optional)
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden und (optional mit Hack/Pilzen)
andünsten/anbraten
- Zutaten in eine Auflaufform schichten, 3 Schichten jeweils wie folgt:
- Pane Carasau
- Tomaten
- Mozarella
- Zwiebeln/Knoblauch (Hack/Pilze)
- Gewürze
- Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft garen, circa 40 Minuten.