Dies ist kein richtiges Rezept, da wir das jedesmal nach Belieben etwas
variieren und ich die Zutatenmengen nie wirklich abgewogen habe.
Pane Carasau
ist ein traditionelles Flatenbrot aus Sardinien. Wir bekommen es
manchmal beim italienischen Lebensmittelhändler um die Ecke oder bei
unserem Bioshop. Frisch gekauft ist es sehr knusprig, in dem
Auflauf wird es schön flauschig.
Zutaten
Die Mengen sind Schätzungen.
1-2 Lagen pro AuflaufebenePane Carasau
6 Stkgroße Tomaten (oder eine große Dose stückige)
2 StkMozarella
1 Stckgroße Zwiebel
1 StckKnoblauchzehe
—Oregano, Thymian, Pfeffer
300 gHackfleisch oder frische Pilze (optional)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden und (optional mit Hack/Pilzen)
andünsten/anbraten
Zutaten in eine Auflaufform schichten, 3 Schichten jeweils wie folgt:
Pane Carasau
Tomaten
Mozarella
Zwiebeln/Knoblauch (Hack/Pilze)
Gewürze
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft garen, circa 40 Minuten.