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Harald Kirsch

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2024-08-03

Tomatenauflauf mit Pane Carasau

Dies ist kein richtiges Rezept, da wir das jedesmal nach Belieben etwas variieren und ich die Zutatenmengen nie wirklich abgewogen habe.

Pane Carasau ist ein traditionelles Flatenbrot aus Sardinien. Wir bekommen es manchmal beim italienischen Lebensmittelhändler um die Ecke oder bei unserem Bioshop. Frisch gekauft ist es sehr knusprig, in dem Auflauf wird es schön flauschig.

Zutaten

Die Mengen sind Schätzungen.

1-2 Lagen pro Auflaufebene Pane Carasau
6 Stk große Tomaten (oder eine große Dose stückige)
2 Stk Mozarella
1 Stck große Zwiebel
1 Stck Knoblauchzehe
Oregano, Thymian, Pfeffer
300 g Hackfleisch oder frische Pilze (optional)

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden und (optional mit Hack/Pilzen) andünsten/anbraten
  2. Zutaten in eine Auflaufform schichten, 3 Schichten jeweils wie folgt:
    1. Pane Carasau
    2. Tomaten
    3. Mozarella
    4. Zwiebeln/Knoblauch (Hack/Pilze)
    5. Gewürze
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft garen, circa 40 Minuten.