Das Rezept habe ich selbst "erfunden", obwohl natürlich klar ist, dass
ich das in ähnlicher Form irgendwo gegessen oder gelesen habe. Die
Kombination von Bohnen, Tomaten, scharf gewürzt und etwas Sähmigkeit
durch den Feta ist sehr lecker.
Aufpassen: der Feta und je nach Marke auch die Bohnen aus der Dose
bringen bereits Salz ins Gericht. Wenn das nicht reicht, lieber erst
auf dem Teller nachsalzen.
Zutaten für 2 Personen
2Zwiebel
1rote Paprika
1/2Staude Stangensellerie
400g-DoseKidney-Bohnen
350g-GlasDicke Bohnen
100gFeta
400g-DoseTomaten stückig
3Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
1 ELPaprika Edelsüß
3 ELOlivenöl
—Bratöl
—Pfeffer, Thymian, Chili (scharf nach Wunsch)
Zubereitung
Bohnen abspülen
Paprika, Stangensellerie waschen und würfeln
Zwiebel würfeln in wenig Bratöl anbraten
Paprika, Stangensellerie zugeben und kurz mit andünsten
Bohnen, Tomaten, Knoblauch, Gewürze, Öl zugeben und garkochen (Bisstest Paprika)