$ \def\Vec#1{\mathbf{#1}} \def\vt#1{\Vec{v}_{#1}(t)} \def\v#1{\Vec{v}_{#1}} \def\vx#1{\Vec{x}_{#1}} \def\av{\bar{\Vec{v}}} \def\vdel{\Vec{\Delta}} $

Harald Kirsch

about this blog
2024-03-06

Kidney-Bohnen Chili

Das Rezept habe ich selbst "erfunden", obwohl natürlich klar ist, dass ich das in ähnlicher Form irgendwo gegessen oder gelesen habe. Die Kombination von Bohnen, Tomaten, scharf gewürzt und etwas Sähmigkeit durch den Feta ist sehr lecker.

Aufpassen: der Feta und je nach Marke auch die Bohnen aus der Dose bringen bereits Salz ins Gericht. Wenn das nicht reicht, lieber erst auf dem Teller nachsalzen.

Zutaten für 2 Personen

2Zwiebel
1rote Paprika
1/2Staude Stangensellerie
400g-DoseKidney-Bohnen
350g-GlasDicke Bohnen
100gFeta
400g-DoseTomaten stückig
3Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
1 ELPaprika Edelsüß
3 ELOlivenöl
Bratöl
Pfeffer, Thymian, Chili (scharf nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen
  2. Paprika, Stangensellerie waschen und würfeln
  3. Zwiebel würfeln in wenig Bratöl anbraten
  4. Paprika, Stangensellerie zugeben und kurz mit andünsten
  5. Bohnen, Tomaten, Knoblauch, Gewürze, Öl zugeben und garkochen (Bisstest Paprika)
  6. Feta würfeln und untermischen